Dolcezza autunnale ai cachi

  • 400 g di cachi maturi
  • 100 g di farina (o di miglio per una versione gluten-free)
  • 200 g di farina di riso
  • 40-50 g di zucchero di canna
  • 100 g di mandorle tritate grossolanamente
  • latte di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gocce di olio essenziale di arancia
  • zucchero a velo (per decorare)


Sbucciare i cachi e frullare la polpa.

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi comprese le mandorle.

Mettere la polpa di cachi nella ciotola con gli altri ingredienti e mischiare.

Aggiungere il latte di mandorle fino ad ottenere una consistenza morbida, ma non liquida.

Ungere con olio una tortiera a cerniera, versare il composto e infornare per 180° per 30 minuti e poi ancora 15 minuti abbassando leggermente la temperatura.

Sfornare e lasciare raffreddare, servire spolverata di zucchero a velo.

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