Fave dei morti, fave dolci, favette

  • 200 g di Farina
  • 100 g di Zucchero
  • 100 g di Mandorle dolci
  • 30 g di Burro
  • 1 Uova
  • 1 Limoni scorza
  • 1 Vaniglia

Tritare le mandorle e unirla allo zucchero.
Aggiungere la farina, la buccia del limone, la vaniglia e il burro a temperatura ambiente.

Impastare gli ingredienti rapidamente.
Infarinare la spianatoia e stendere la pasta, poi formare dei piccoli cilindri grossi, schiacciarli con le mani in modo che risultino delle fave dello spessore di circa 1 cm.
Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno per circa 10 minuti, massimo 15 a 180°, facendo attenzione che non brucino.
Sfornare quando avranno assunto un leggero colore dorato.

On Novembre 18th, 2024, scritto in Dolci, Ricette, ricette generali di , , , ,

Lascia un commento