Muffin rosso cocomero

  • 60 gr di burro ammorbidito
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 di farina per dolci
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una manciata abbondante di gocce di cioccolato
  • colorante alimentare rosso
  • 3 cucchiai di latte



Montare il burro ammorbidito finché non diventa chiaro e spumoso e aggiungere lo zucchero, continuando a lavorare con le fruste elettriche.

Incorporare le uova amalgamandole bene e aggiungere farina, lievito e sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno o un “lecca pentole” di silicone, lavorando l’impasto delicatamente dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Completare aggiungendo le gocce di cioccolato, il colorante rosso e il latte.

L’impasto deve somigliare il più possibile alla polpa rossa cosparsa di semi delle angurie.

Disporre l’impasto nei pirottini e cuocere a 180° per 15/20 minuti in forno statico.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , ,

Lascia un commento