Panna cotta ai petali con frutta caramellata

  • 500 ml di panna
  • 1 cucchiaio di fiori a vostra scelta (rose, malva, rosmarino,ecc.)
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino da caffè di agar agar
  • 2 frutti piccoli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro

Sbucciare la frutta e tagliarla a dadini.

Far riscaldare il burro in una padellina, aggiungere la frutta e lo zucchero di canna e lasciar caramellare sul fuoco.

Mettere da parte e lasciar raffreddare.

Portare ad ebollizione la panna con 1 cucchiaio di petali, spegnere e lasciare in infusione per mezz’ora.

A questo punto filtrare la panna, aggiungere lo zucchero e riportare a bollore, prelevare poi un bicchierino di panna calda e sciogliervi l’agar agar in polvere mescolando bene senza lasciare grumi.

Aggiungere alla panna sul fuoco, mescolare e far bollire per circa 30 secondi.

Spegnere e lasciar riposare un pò.

Mettere un paio di cucchiai di frutta caramellata nelle coppette e versarvi sopra la panna. Far arrivare a temperatura ambiente e far poi addensare in frigo.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , ,

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