- 500 ml di panna
- 1 cucchiaio di fiori a vostra scelta (rose, malva, rosmarino,ecc.)
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino da caffè di agar agar
- 2 frutti piccoli
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di burro
Sbucciare la frutta e tagliarla a dadini.
Far riscaldare il burro in una padellina, aggiungere la frutta e lo zucchero di canna e lasciar caramellare sul fuoco.
Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Portare ad ebollizione la panna con 1 cucchiaio di petali, spegnere e lasciare in infusione per mezz’ora.
A questo punto filtrare la panna, aggiungere lo zucchero e riportare a bollore, prelevare poi un bicchierino di panna calda e sciogliervi l’agar agar in polvere mescolando bene senza lasciare grumi.
Aggiungere alla panna sul fuoco, mescolare e far bollire per circa 30 secondi.
Spegnere e lasciar riposare un pò.
Mettere un paio di cucchiai di frutta caramellata nelle coppette e versarvi sopra la panna. Far arrivare a temperatura ambiente e far poi addensare in frigo.
