Tortini al cioccolato fondente

Ingredienti per 2 persone

  • 50 g di burro + altro per imburrare
  • 50 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzi
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio e ½ di zucchero
  • 1 cucchiaino di farina bianca, setacciata
  • cacao amaro in polvere, per servire

Preriscaldare il forno a 220°C.

Imburrare due cocotte e spolverizzarle con il cacao in polvere, eliminando quello in eccesso.

Fare fondere il cioccolato e il burro in una terrina posta sopra acqua in lenta ebollizione.

Nel frattempo montare a nastro l’uovo, il tuorlo e lo zucchero con una frusta elettrica.

Versare il cioccolato fuso nelle uova montate, incorporare lentamente la farina.

Versare il composto nelle due cocotte e cuocere in forno per 10 minuti.

Servire  i tortini ancora caldi direttamente nella cocotte, oppure sformati su un piattino e spolverati con cacao amaro.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , ,

Lascia un commento