Ingredienti per 2 persone
- 50 g di burro + altro per imburrare
- 50 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzi
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio e ½ di zucchero
- 1 cucchiaino di farina bianca, setacciata
- cacao amaro in polvere, per servire
Preriscaldare il forno a 220°C.
Imburrare due cocotte e spolverizzarle con il cacao in polvere, eliminando quello in eccesso.
Fare fondere il cioccolato e il burro in una terrina posta sopra acqua in lenta ebollizione.
Nel frattempo montare a nastro l’uovo, il tuorlo e lo zucchero con una frusta elettrica.
Versare il cioccolato fuso nelle uova montate, incorporare lentamente la farina.
Versare il composto nelle due cocotte e cuocere in forno per 10 minuti.
Servire i tortini ancora caldi direttamente nella cocotte, oppure sformati su un piattino e spolverati con cacao amaro.
