Tortino al cioccolato dal cuore morbido

  • 150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente,
  • 125 g di burro tagliato grossolanamente,
  • 3 cucchiaini di caffè istantaneo,
  • 2 uova,
  • 2 tuorli,
  • 75 g di zucchero semolato,
  • 35 g di farina,
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere

Scaldare il forno a 200°C statico o 180°C ventilato.

Ungere con burro uno stampo da muffin grande o 4 pirottini monodose.

Riunire il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fare fondere a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Lasciare freddare per 10 minuti e trasferire in una ciotola capiente.

Sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero in una piccola ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.

Incorporare il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.

Distribuire la crema ottenuta nelle formine o nello stampo per muffin e infornare per 12 minuti.

Al termine della cottura, sformare i tortini sui piatti da portata. Servire immediatamente spolverando con del cacao in polvere e panna montata

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , ,

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