- 150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente,
- 125 g di burro tagliato grossolanamente,
- 3 cucchiaini di caffè istantaneo,
- 2 uova,
- 2 tuorli,
- 75 g di zucchero semolato,
- 35 g di farina,
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
Scaldare il forno a 200°C statico o 180°C ventilato.
Ungere con burro uno stampo da muffin grande o 4 pirottini monodose.
Riunire il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fare fondere a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciare freddare per 10 minuti e trasferire in una ciotola capiente.
Sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero in una piccola ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.
Incorporare il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.
Distribuire la crema ottenuta nelle formine o nello stampo per muffin e infornare per 12 minuti.
Al termine della cottura, sformare i tortini sui piatti da portata. Servire immediatamente spolverando con del cacao in polvere e panna montata
