Zuccherini, i biscotti del matrimonio o battesimo

  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro ammorbidito
  • 3 uova
  • La scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di alchermes
  • 2 cucchiai di mandorla amara
  • zucchero per la decorazione

Mescolare bene tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo.

Stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro, con la spronella ritagliare gli zuccherini della forma desiderata.

Sistemarli in una teglia imburrata o coperta con la carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per circa dieci minuti, valutandone a vista la cottura.

Una volta raffreddati, bagnarli nei due liquori mischiati e passarli nello zucchero.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , , ,

Lascia un commento