Panino Busseto

  • 1 panino di grano saraceno o integrale
  • 3 fette di Prosciutto di Parma
  • 1 fette di melanzana grigliata surgelata
  • 70 gr formaggio spalmabile
  • 1 foglia di menta
  • 1 pizzico di erbe aromatiche (timo, origano e peperoncino)
  • sale, pepe
  • aglio          
  • olio extravergine di oliva


Marinare la melanzana, con olio extravergine, sale, pepe e aglio e la menta.

Tritare la melanzana al coltello fino ad ottenere una composta.

In un recipiente amalgamare il formaggio spalmabile alle erbe aromatiche, salare e pepare. Tagliare il panino a metà, tostarlo in forno o sotto l grill, aggiungere il battuto di melanzane, il Prosciutto di Parma e il formaggio alle erbe con un filo di olio.

Chiudere il panino e arrotolarlo con la carta da forno dando forma di caramella, legare con  spago da cucina e quindi tagliarlo trasversalmente in due e servirlo in cartoccio.

Lascia un commento