Tigelle o Cescentine

  • 500 gr di farina
  • 12 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 dl d’acqua
  • 1 dl di latte
  • sale

Preparazione
Setacciare la farina, fare la fontana, nel mezzo mettere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire l’olio, il sale, il latte e l’acqua rimasta.

Lavorare l’impasto per qualche minuto, coprire con un panno e farlo lievitare per circa 1 ora in un ambiente tiepido.

Lavorarlo ancora per poco e fare lievitare ancora per 30 min.

Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 5 mm, ritagliare dei dischetti del diametro di 6 cm e farli lievitare ancora per 30 min.

Riscaldare su entrambi i lati l’apposito utensile per le tigelle, porvi un dischetto per volta e cuocetele per 2-3 min. su entrambi i lati.

Servire calde e con salumi e formaggi.

On Novembre 13th, 2025, scritto in Pane e panini, Ricette di , , ,

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