- 500 gr di farina
- 12 gr di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 dl d’acqua
- 1 dl di latte
- sale
Preparazione
Setacciare la farina, fare la fontana, nel mezzo mettere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire l’olio, il sale, il latte e l’acqua rimasta.
Lavorare l’impasto per qualche minuto, coprire con un panno e farlo lievitare per circa 1 ora in un ambiente tiepido.
Lavorarlo ancora per poco e fare lievitare ancora per 30 min.
Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 5 mm, ritagliare dei dischetti del diametro di 6 cm e farli lievitare ancora per 30 min.
Riscaldare su entrambi i lati l’apposito utensile per le tigelle, porvi un dischetto per volta e cuocetele per 2-3 min. su entrambi i lati.
Servire calde e con salumi e formaggi.
On Novembre 13th, 2025,
scritto in Pane e panini, Ricette di r1kic00k farina, latte, lievito di birra, olio di oliva
