Cappelletti all’arancia ripieni di melanzana e ricotta di pecora

Ripieno

  • 80 g melanzane
  • 10 g scalogno
  • 20 g passata di pomodoro
  • sale, pepe
  • 20 g uova
  • 60 g ricotta di pecora stagionata
  • 40 g pecorino Ragusano
  • 6 g olio extravergine di oliva

Sfoglia

  • 40 g farina 00
  • 120 g semola rimacinata
  • 40 g uova
  • 40 g succo arancia
  • 2 scorze di arancia

Cuocere le melanzane a cubetti con scalogno e olio, frullare il tutto.

Aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare.

Impastare le farine con le uova, il succo e le scorze .

Fare riposare 1 ora.

Tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati da 7 cm di lato e porre al centro un cucchiaino di ripieno

Confezionare dei cappelletti.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e colare con cura.

Condire con burro profumato, pomodori secchi tritati e Ragusano grattugiato.

On Novembre 21st, 2025, scritto in Primi, Ricette di , , , ,

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