Ingredienti per 4 persone
- alici 1 kg
- farina 00 4 cucchiai
- uovo 2
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- sale fino 2 cucchiaini
- olio di oliva 1 litro
Aprite a metà le alici, levate la spina centrale e la testa e tagliatele a pezzettini.
Sgusciate le uova in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta o una frusta a mano, sbattete per 1 minuto.
In una terrina mettete le alici tritate, aggiungete le uova battute e versate a pioggia la farina, amalgamando bene il composto, alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e il sale fino. Con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline.
In una padella versate un litro di olio d’oliva e quando sarà ben caldo, tuffatevi le polpettine friggendole per non più di tre minuti. Estraetele con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente, salate e servite calde o tiepide.
On Gennaio 14th, 2012,
scritto in Secondi di r1kic00k alici, fritto, pesce azzurro, prezzemolo, uova