Polpettine di alici

Ingredienti per 4 persone

  • alici 1 kg
    • farina 00 4 cucchiai
    • uovo 2
    • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
    • sale fino 2 cucchiaini
    • olio di oliva 1 litro

Aprite a metà le alici, levate la spina centrale e la testa e tagliatele a pezzettini.
Sgusciate le uova in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta o una frusta a mano, sbattete per 1 minuto.
In una terrina mettete le alici tritate, aggiungete le uova battute e versate a pioggia la farina, amalgamando bene il composto, alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e il sale fino. Con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline.
In una padella versate un litro di olio d’oliva e quando sarà ben caldo, tuffatevi le polpettine friggendole per non più di tre minuti. Estraetele con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente, salate e servite calde o tiepide.

On Gennaio 14th, 2012, scritto in Secondi di , , , ,

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