Tortelli alla zucca con porcini e guanciale stagionato

Ingredienti per 4 persone:

  • 560 g di tortelli alla zucca
  • 300 g di porcini a fette
  • 50 g di guanciale stagionato a cubetti
  • 1 scalogno tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, vino bianco
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparate un fondo con lo scalogno e l’olio, fatelo rosolare e versatevi il guanciale e i porcini. Fate appassire rapidamente e sfumate con il vino. Regolate di sale e pepe.
Fate cuocere per 4/5 minuti.
Cuocete i tortelli alla zucca in abbondante acqua bollente salata, colateli e conditeli con il ragù di porcini. Serviteli con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

On Dicembre 29th, 2011, scritto in Primi di , , , , , , ,