Torta caprino e funghi

INGREDIENTI

  • 500 g di funghi misti
  • 2 scalogni
  • 50 g di noci sgusciate tritate
  • 180 g di formaggio caprino
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 250 ml circa di brodo vegetale caldo
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • 1 cucchiaio di panna
  • 250 g di pasta sfoglia

PREPARAZIONE

Pulire i funghi e affettarli.

Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.

In una ciotola schiacciare il formaggio con una forchetta ed unire le noci tritate.

Unire l’uovo sbattuto ed una grattugiata di noce moscata.

In una padella mettere un cucchiaio d’olio, gli spicchi d’aglio spellati e farli dorare.

Toglierli, unire lo scalogno tritato, 1 cucchiaio di brodo e farlo appassire a fiamma media, unire i funghi, un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti a fiamma media.

Aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato, pepe ed 1 cucchiaio di panna.

Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta sfoglia.

Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta e cospargerla con il caprino, stendere bene con una spatola. Unire quindi i funghi.

Rifinire i bordi ripiegandoli all’interno e spennellarli con l’uovo lasciato da parte.

Infornare per 20 minuti a 180°.