Ingredienti:
- 1 cipolla bianca affettta
- 4 zucchine a rondelle
- 2 uova
- 40 gr. di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pepe nero da mulinello
- sale q.b.
Preparazione:
Fare soffriggere in una padella con due cucchiai di olio la cipolla e le zucchine, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Sbattere le uova in una ciotolina, unire metà del Parmigiano e una girata di pepe.
Cuocere la pasta al dent in abbondante acqua bollente e salata, colare e versare nella padella con le verdure, saltare rapidamente e completare con la miscela di uova e formaggio, il pepe nero macinato al momento.
Servire spolverando con il restante Parmigiano
Accorgimenti:
Mescolare in continuazione quando versate le uova in padella, in modo che possano rapprendersi leggermente. Regolare la quantità di pepe secondo i vostri gusti personali.
Idee e varianti:
Per un gusto più deciso, è possibile sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato. Inoltre, è possibile utilizzare anche i fiori delle zucchine, tritati finemente.