Carbonara vegetariana

Ingredienti:

  • 1 cipolla bianca affettta
  • 4 zucchine a rondelle
  • 2 uova
  • 40 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero da mulinello
  • sale q.b.

Preparazione:
Fare soffriggere in una padella con due cucchiai di olio la cipolla e le zucchine, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Sbattere le uova in una ciotolina, unire metà del Parmigiano e una girata di pepe.
Cuocere la pasta al dent in abbondante acqua bollente e salata, colare e versare nella padella con le verdure, saltare rapidamente e completare con la miscela di uova e formaggio, il pepe nero macinato al momento.

Servire spolverando con il restante Parmigiano
Accorgimenti:
Mescolare in continuazione quando versate le uova in padella, in modo che possano rapprendersi leggermente. Regolare la quantità di pepe secondo i vostri gusti personali.
Idee e varianti:
Per un gusto più deciso, è possibile sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato. Inoltre, è possibile utilizzare anche i fiori delle zucchine, tritati finemente.

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