Per 10 porzioni di pasta
- 600 g di seppie pulite tritate
- 600 g di passata di pomodoro
- 50 g concentrato di pomodoro
- 50 g cipolla
- 1 spicchio aglio
- 150 cc di vino bianco secco
- 20 g di prezzemolo tritato
- 50 cc olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero
Preparazione
Fare un trito con la cipolla e farla soffriggere in una casseruola, assieme allo spicchio d’aglio finché non appassisce, alzare la fiamma, aggiungere la seppia, lasciandola insaporire qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire la polpa di pomodoro, il concentrato e regolare di sale e il pepe, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 40/45 minuti o fino a quando le seppie non saranno tenere e il ragù ben ristretto.
Condire la pasta e spolverare con prezzemolo tritato.
On Ottobre 16th, 2024,
scritto in Sughi e Condimenti di r1kic00k aglio, Cipolla, olio di oliva, pomodoro, prezzemolo, seppia, vino bianco