Seppioline con ceci

  • 150 g di seppioline surgelate già pulite
  • 50 g di ceci lessati
  • 1 pomodori pelati a pezzetti 60-70 g circa
  • ½  spicchio d’aglio
  • ½  peperoncino
  • 20 cc bicchiere di vino bianco
  • 10 cc di olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione:

Scongelare le seppioline e sciacquare con cura.

In un tegame con l’olio fare imbiondire l’aglio ed il peperoncino, quindi eliminarli.

Aggiungere le seppioline e lasciare rosolare a fuoco basso e con coperchio per circa 40 minuti (le seppioline rilasceranno acqua che in genere è sufficiente per la cottura).

Quando tutta l’acqua sarà evaporata, sfumare con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo.

Scolare i ceci ed unirli alle seppioline, al pomodoro a pezzetti ed al rosmarino, se necessario aggiungere un po’ d’acqua e cuocere ed a fuoco basso  con coperchio per 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto e regolare di sale.

Servire le seppioline con i ceci ben caldi spolverizzando a piacere i piatti individuali con del pepe macinato fresco.

On Ottobre 16th, 2024, scritto in Secondi di , , , , , , , ,

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