Cartoccio di pere, fichi secchi e feta

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 pera Decana matura
  • 100 gr di feta
  • 5-6 fichi secchi
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo limone
  • 10 chicchi di pepe rosa
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:
Lavare e tagliare a metà la pera senza sbucciarle né detorsolarle.

Tagliare i fichi secchi a metà e la feta a fettine sottili.

Disporre la pera (una metà per cartoccio) con la parte tagliata verso l’alto all’interno di due quadrati realizzati con la carta forno, mettere i fichi e cospargete qua e là con la feta.

Unire un rametto di rosmarino e timo limone per ciascun cartoccio, 5 chicchi di pepe rosa.

Irrorare con olio extravergine di oliva, salare e chiudere bene i cartocci con spago da cucina.

Cuocere in forno a 180°, posizionandoli all’interno di una pirofila, per circa 20-30 minuti, o comunque fino a quando le pere risulteranno morbide, ma ancora sode.

Sfornare, aprire i cartocci e servire immediatamente.

On Ottobre 19th, 2024, scritto in Antipasti di , , , , , , , ,

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