Ingredienti per 2 persone:
- 1 pera Decana matura
- 100 gr di feta
- 5-6 fichi secchi
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo limone
- 10 chicchi di pepe rosa
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavare e tagliare a metà la pera senza sbucciarle né detorsolarle.
Tagliare i fichi secchi a metà e la feta a fettine sottili.
Disporre la pera (una metà per cartoccio) con la parte tagliata verso l’alto all’interno di due quadrati realizzati con la carta forno, mettere i fichi e cospargete qua e là con la feta.
Unire un rametto di rosmarino e timo limone per ciascun cartoccio, 5 chicchi di pepe rosa.
Irrorare con olio extravergine di oliva, salare e chiudere bene i cartocci con spago da cucina.
Cuocere in forno a 180°, posizionandoli all’interno di una pirofila, per circa 20-30 minuti, o comunque fino a quando le pere risulteranno morbide, ma ancora sode.
Sfornare, aprire i cartocci e servire immediatamente.