X 6 pers
tortino:
- 200 g di ceci cotti
- 1 uovo
- 1 cucciaio di fecola
- 1 cucchiaio di panna di soia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio exra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- olio e fecola per stampini
Per crema
- 50 g di fagiolini verdi puliti
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio si sesamo tostato
- una fetta di pane integrale a cubetti
- sale e pepe
Preparazione
In una casseruola scaldare l’olio con l’aglio in camicia e il rametto di rosmarino.
Aggiungere i ceci e lasciare insaporire, togliere l’aglio e bagnare con 2 cucchiai di acqua.
Frullare i ceci nel mixer con la panna e l’uovo.
Incorporare la fecola, mescolare delicatamente.
Con il composto riempire per metà 4 stampini oliati e infarinati.
Infornare a 180 gradi per 30 min.
Cuocere i fagiolini in acqua salata, scolare e frullare con semi di sesamo e l’olio.
Tostare i cubetti di pane insaporiti con sale e olio.
Disporre la crema di fagiolini a specchio in un piatto, mettere un flan al centro e servire con i crostini.
On Ottobre 19th, 2024,
scritto in Antipasti, Piatto unico, Ricette, Secondi, Vegetariano di r1kic00k ceci, fagiolini, olio, pane integrale, panna di soia, rosmarino, sesamo, uova