Flan di ceci in crema di fagiolini

X 6 pers

tortino:

  • 200 g di ceci cotti
  • 1 uovo
  • 1 cucciaio di fecola
  • 1 cucchiaio di panna di soia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio exra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio e fecola per stampini

Per crema

  • 50 g di fagiolini verdi puliti
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio si sesamo tostato 
  • una fetta di pane integrale a cubetti
  • sale e pepe

Preparazione

In una casseruola scaldare l’olio con l’aglio in camicia e il rametto di rosmarino.

Aggiungere i ceci e lasciare insaporire, togliere l’aglio e bagnare con 2 cucchiai di acqua.

Frullare i ceci nel mixer con la panna e l’uovo.

Incorporare la fecola, mescolare delicatamente.

Con il composto riempire per metà 4 stampini oliati e infarinati.

Infornare a 180 gradi per 30 min.

Cuocere i fagiolini in acqua salata, scolare e frullare con semi di sesamo e l’olio.

Tostare i cubetti di pane insaporiti con sale e olio.

Disporre la crema di fagiolini a specchio in un piatto, mettere un flan al centro e servire  con i crostini.

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