- 3 uova grosse
- 100 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 90 g farina
- 200 ml latte
- 1 pizzico sale
- 500 g ciliegie lavate
- 10 g burro
- 30 g zucchero a velo
Accendere il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargerla con lo zucchero.
Sbattere in una terrina, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la vanillina e un pizzico di sale, setacciare la farina e incorporarla bene con un cucchiaio di legno al composto.
Aggiungere il latte, mescolando delicatamente.
Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila imburrata e versare sopra di loro la pastella.
Infornare per 40-45 minuti, finché diventerà soffice e ben dorato.
Servire tiepido spolverizzato con zucchero a velo.