Clafoutis alle ciliegie

  • 3 uova grosse
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 90 g farina
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 500 g ciliegie lavate
  • 10 g burro
  • 30 g zucchero a velo

Accendere il forno a 180°C, imburrare leggermente una pirofila dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargerla con lo zucchero.

Sbattere in una terrina, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la vanillina e un pizzico di sale, setacciare la farina e incorporarla bene con un cucchiaio di legno al composto.

Aggiungere il latte, mescolando delicatamente.

Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila imburrata e versare sopra di loro la pastella.

Infornare per 40-45 minuti, finché diventerà soffice e ben dorato.

Servire tiepido spolverizzato con zucchero a velo.

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