Créma catalana al cioccolato piccante

  • 100 ml di latte
  • 100 mi panna
  • 50 gr di cioccolato fondente (cacao 70% min.)
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 buccia di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • noce moscata

In un pentolino mettere la panna e il latte, aggiungere il peperoncino tagliato a metà e portare ad ebollizione, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Montare lo zucchero e la maizena con i tuorli fino ad avere un composto chiaro e spumoso, incorporare il cioccolato fuso, la panna e il latte filtrati con un colino a maglia molto fitta.

Mettere il composto ottenuto in un tegame e cuocere per 5 minuti mescolando di continuo.

Versare la crema in 2 stampini bassi, lasciare raffreddare e metterla in frigo per 2 ore.

Al momento di servire, cospargere la crema catalana con lo zucchero di canna e una spolverata di noce moscata e mettere le pirofile in forno sotto il grill caldo per pochi minuti, finchè lo zucchero in superficie non si sarà caramellato.

Lascia un commento