- 100 ml di latte
- 100 mi panna
- 50 gr di cioccolato fondente (cacao 70% min.)
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- 1 peperoncino piccante
- 1 buccia di limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- noce moscata
In un pentolino mettere la panna e il latte, aggiungere il peperoncino tagliato a metà e portare ad ebollizione, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare lo zucchero e la maizena con i tuorli fino ad avere un composto chiaro e spumoso, incorporare il cioccolato fuso, la panna e il latte filtrati con un colino a maglia molto fitta.
Mettere il composto ottenuto in un tegame e cuocere per 5 minuti mescolando di continuo.
Versare la crema in 2 stampini bassi, lasciare raffreddare e metterla in frigo per 2 ore.
Al momento di servire, cospargere la crema catalana con lo zucchero di canna e una spolverata di noce moscata e mettere le pirofile in forno sotto il grill caldo per pochi minuti, finchè lo zucchero in superficie non si sarà caramellato.