- 500 ml di vino rosso
- 2 g di agar agar in polvere*
- 100 g di zucchero
- mezza stecca di cannella
- 1/3 della buccia di un limone
- 1 chiodo di garofano piccolo
* 1 cucchiaino scarso corrisponde a 2 g.
Mescolare tutti gli ingredienti, portare a bollore e bollire finché l’agar non si sarà sciolto.
Ci vorrà davvero pochissimo tempo.
Filtrare e invasare, lasciare raffreddare e usare fino a 1 settimana
Secondo me si abbina bene a formaggi saporiti come ad esempio il caciocavallo, la scamorza affumicata, l’asiago stagionato, il montasio, ecc. ma si tratta solo di trovare il vostro formaggio
On Novembre 20th, 2024,
scritto in Dolci, Ricette, ricette generali, Sciroppi e liquori, Vegano di Rikicook agar agar, cannella, chiodi di garofano, limone, vino, vino rosso