Muffin ai due cioccolati

  • 250 g di farina
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • 75 ml di caffè
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

In una terrina mescolare la farina con il cacao e il lievito.

In un’altra ciotola sbattere l’uovo e, mescolando bene, aggiungere i due tipi di zucchero, l’olio, la panna e il caffè, aggiungere il miscuglio a base di farina amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Versare l’impasto negli stampini, riempiendoli per 1/3 circa.

Spezzettare il cioccolato bianco, mettendone da parte un paio di pezzetti che serviranno per la decorazione, e metterne un po’ al centro di ogni incavo.

Ricoprire, quindi, i muffin con il restante impasto e cuocerli in forno a 180°C per 20-25min.

Al termine della cottura far riposare i muffin fuori dal forno per 5 minuti lasciandoli raffreddare.

Far sciogliere (anche al microonde) il cioccolato bianco rimasto, con l’aiuto di un cucchiaino, farlo colare sulla superficie dei muffin per decorarli.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , , ,

Lascia un commento