- 250 g di farina
- 150 g di cioccolato bianco
- 250 g di panna
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato per dolci
- 80 ml di olio di semi
- 75 ml di caffè
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
In una terrina mescolare la farina con il cacao e il lievito.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo e, mescolando bene, aggiungere i due tipi di zucchero, l’olio, la panna e il caffè, aggiungere il miscuglio a base di farina amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto negli stampini, riempiendoli per 1/3 circa.
Spezzettare il cioccolato bianco, mettendone da parte un paio di pezzetti che serviranno per la decorazione, e metterne un po’ al centro di ogni incavo.
Ricoprire, quindi, i muffin con il restante impasto e cuocerli in forno a 180°C per 20-25min.
Al termine della cottura far riposare i muffin fuori dal forno per 5 minuti lasciandoli raffreddare.
Far sciogliere (anche al microonde) il cioccolato bianco rimasto, con l’aiuto di un cucchiaino, farlo colare sulla superficie dei muffin per decorarli.
