Torta di zucca

Ingredienti:

  • 500 g zucca già pulita a pezzi
  • 1 decilitro e mezzo di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 6 amaretti
  • 100 g fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g mandorle tritate
  • pangrattato
  • sale

Cuocere la zucca nel latte, schiacciarla con una forchetta, lasciarla asciugare sul fuoco ancora un po’ mescolando continuamente.

Unire quando è tiepida le mandorle, gli amaretti, la fecola, i tuorli, il burro, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale, per ultimo gli albumi montati a neve, amalgamare con cura.

Versare in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , , , , ,

Lascia un commento