Zuppa inglese

  • 400 gr di pan di Spagna o biscotti savoiardi
  • 8 tuorli d’uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere (circa 50 gr)
  • un litro di latte
  • 1 limone non trattato
  • alchermes (o rosolio)
  • rhum

Per la crema pasticcera gialla, montare 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina fino a renderli quasi bianchi, unire poco alla volta 1/2 litro di latte caldo profumato con la scorza di limone, fare bollire per 3 o 4 minuti.

Per la crema al cioccolato si procede come per la crema pasticcera gialla, ma si aggiungono inizialmente allo zucchero  4 cucchiai di cacao amaro.

Sistemare sulla base di una pirofila uno strato di pan di spagna o di savoiardi bagnati con l’alchermes, stendere uno strato di crema gialla, poi ancora uno strato di pan di Spagna o savoiardi bagnati con il rhum, stendere uno strato di crema al cioccolato.

Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.

Mettere poi in frigorifero per almeno mezza giornata prima di servire.

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , , , ,

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