Cannelloni ripieni di tonno al microonde

  • 8 rettangoli di pasta fresca già pronta
  • 350 g di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 mozzarella
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • 2 scatole di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pangrattato

Per il sugo: sbucciare la cipolla, tagliarla a fette sottili e farla imbiondire con il burro per 2’ alla massima potenza in una pirofila.

Aggiungere i pelati passati al setaccio, regolare di sale e di pepe, condire con l’olio.

Profumare con il prezzemolo tritato e cuocere a potenza media per altri 10-12 minuti.

Per il ripieno: scolare il tonno dall’olio e trasferirlo nel bicchiere del frullatore.

Aggiungere le foglie di basilico lavate e il prezzemolo tritato, salare, pepare e frullare per 1’.

Lessare i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, scolare e raffreddare sotto l’acqua fredda, asciugare con un canovaccio, disporli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettere 2 cucchiaiate di ripieno.

Richiudere ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone, allinearli in una pirofila leggermente imburrata.

Spolverizzare con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6’.

Servire ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.

On Novembre 21st, 2025, scritto in Microonde, Primi, Ricette di , , , , , ,

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