per la crema:
- 500 gr di zucca a dadini
- 100 gr di patate a dadini
- 1 porro
- 1 scalogno tritato
- mezza cipolla tritata
- olio evo
- sale
- semi di zucca
per i passatelli
- 125 g di farina di ceci
- 125 g di farina di grano saraceno
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di salvia e rosmarino triati
- sale
- noce moscata
Mettere dentro una pentola tutti gli ortaggi e gli odori con 2 cucchiai di olio evo,
1 lt e mezzo di acqua e poco sale.
Cuocere coperto per 30 minuti a fuoco.
Frullare tutto e regolare di sale.
Mescolare le farine, la salvia e il rosmarino, noce moscata e poco sale, impastare con l’uovo e acqua se necessario, ne deve risultare una massa elastica che riposerà 30 minuti.
Fare i passatelli e cuocerli in acqua salata e bollente per 10 minuti circa, scolare e disporli nei piatti sulla crema calda.
Servire con olio di oliva e semi di zucca tostati.
On Dicembre 5th, 2025,
scritto in Primi, Ricette, Vegano, Vegetariano di r1kic00k Cipolla, farina di ceci, farina di saraceno, olio, patate, uova, zucca
