Crema di zucca con passatelli di Ceci e farina di Saraceno

per la crema:

  • 500 gr di zucca a dadini
  • 100 gr di patate a dadini
  • 1 porro
  • 1 scalogno tritato
  • mezza cipolla tritata
  • olio evo
  • sale
  • semi di zucca

per i passatelli

  • 125 g di farina di ceci
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di salvia e rosmarino triati
  • sale
  • noce moscata

Mettere dentro una pentola tutti gli ortaggi e gli odori con 2 cucchiai di olio evo,

1 lt e mezzo di acqua e poco sale.

Cuocere coperto per 30 minuti a fuoco.

Frullare tutto e regolare di sale.

Mescolare le farine, la salvia e il rosmarino, noce moscata e poco sale, impastare con l’uovo e acqua se necessario, ne deve risultare una massa elastica che riposerà 30 minuti.

Fare i passatelli e cuocerli in acqua salata e bollente per 10 minuti circa, scolare e disporli nei piatti sulla crema calda.

Servire con olio di oliva e semi di zucca tostati.

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