Gnocchetti integrali alle cozze e broccoli

  • 400 g farina integrale
  • 1 rosso d’uovo
  • Acqua necessaria
  • 400 g di broccoli calabresi puliti
  • 400 g di cozze
  • 100 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di cerfoglio tritato

Impastare la farina col rosso d’uovo e l’acqua necessaia, lavorare bene fino a renderla compatta e omogenea e fare dei piccoli gnocchi spezzando la pasta con le dita.
Nell’olio imbiondire l’aglio e far saltare le cozze, mettere il coperchio perché si aprano, a metà cottura aggiungere il cerfoglio, a cottura avvenuta ritirare dal fuoco.
Frullare il porro, tagliare i broccoli a quartini e sbollentarli, saltarli in padella con il porro fin  quasi a cottura.
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata gli gnocchi, scolarli.

Amalgamare in padella cozze, broccoli e gnocchi, aggiungere il sale necessario e servire.

On Dicembre 5th, 2025, scritto in Primi, Ricette di , , , , , , ,

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