Ingredienti:
- 250 grammi di cipolline novelle
- 250 grammi di carote piccole e tenere
- 250 grammi di sedano bianco
- un cavolfiore medio
- 1 litro di aceto
- ½ litro di vino bianco
- ½ litro d’acqua
- qualche foglia di alloro
- qualche chiodo di garofano
- una cucchiaiata di grani di pepe
- 1 cucchiaino di sale
Sbucciate le cipolline, raschiate le carote e tagliatele a bastoncini, pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti, dividete il cavolfiore.
In una pentola mettete a bollire l’aceto, il vino, l’acqua e aggiungetevi il sale, i chiodi di garofano, l’alloro, i grani di pepe, quindi tuffatevi le verdure lavate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Scolatele e disponetele in un vaso a chiusura ermetica, ricoprite con l’aceto bollente e lasciate raffreddare.
On Aprile 14th, 2012,
scritto in Antipasti di r1kic00k aceto, alloro, carote, cavolfiore, chiodi di garofano, cipolline, giardiniera, sedano, vino