Giardiniera

Ingredienti:

  • 250 grammi di cipolline novelle
  • 250 grammi di carote piccole e tenere
  • 250 grammi di sedano bianco
  • un cavolfiore medio
  • 1 litro di aceto
  • ½ litro di vino bianco
  • ½ litro d’acqua
  • qualche foglia di alloro
  • qualche chiodo di garofano
  • una cucchiaiata di grani di pepe
  • 1 cucchiaino di sale

Sbucciate le cipolline, raschiate le carote e tagliatele a bastoncini, pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti, dividete il cavolfiore.
In una pentola mettete a bollire l’aceto, il vino, l’acqua e aggiungetevi il sale, i chiodi di garofano, l’alloro, i grani di pepe, quindi tuffatevi le verdure lavate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Scolatele e disponetele in un vaso a chiusura ermetica, ricoprite con l’aceto bollente e lasciate raffreddare.

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