Ingredienti per 6 persone:
- 1,5 kg di carré di vitello,
- 500 g di castagne,
- 100 g lardo,
- 1 cipolla,
- 3 spicchi d’aglio,
- 1 carota,
- 1 gambo sedano,
- 1 dl latte,
- 1 foglia alloro,
- ½ litro di birra rossa,
- 20 g di burro,
- olio, sale, pepe.
Preparazione:
incidete il guscio delle castagne, lessatele per mezz’ora in abbondante acqua con la foglia di alloro, eliminate buccia e pellicine, passatele allo schiacciapatate e tenetele da parte. Tagliate a fettine il lardo, fasciate la carne e legate con spago da cucina, fate due incisioni e inseritevi gli spicchi d’aglio. In un tegame dal fondo spesso, con 6 cucchiai di olio rosolate la carne da tutti i lati, quando ha preso colore aggiungete la cipolla, l’aglio rimasto, carote e sedano tritati, quando hanno preso colore bagnate con la birra, salate e pepate, cuocete per tre quarti d’ora a calore medio e coperto, aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente se dovesse attaccare. Cinque minuti prima della cottura della carne, in un tegame sciogliete il burro, unite la purea di castagne, il latte, regolate di sale e pepe, fate addensare, servite la carne velata con il suo sugo e la purea ben caldi.