- 500 gr di petto di pollo
- 200 gr di zucca già pulita
- 4 larghe foglie di verza
- cipolla
- estratto di carne o dado granulato
- burro
- brodo vegetale
- aceto balsamico
- sale – pepe
Dopo aver diviso a metà le foglie di verza tagliandole lungo la costola centrale (da eliminare!), scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Riducete in scaloppine sottili il petto di pollo, ricavate dalla zucca altrettante fettine ugualmente sottili. Dividete ciascuno dei due ingredienti in quattro porzioni uguali, quindi montate i 4 spiedini iniziando con mezza foglia di verza poi, a seguire, strati di pollo e zucca, spolverizzati di sale e pepe. Terminate con l’altra metà della foglia di verza. Cuoceteli al vapore, nell’apposito cestello, per 15 minuti circa. Quando gli spiedini sono quasi pronti, soffriggete una noce di burro con una cipolla tritata finemente, bagnate con un mestolo di brodo vegetale, unite un cucchiaino di estratto di carne, 2 cucchiai di aceto balsamico e fate addensare. Servite gli spiedini con un velo di salsina e guarnite con una julienne di zucca fresca.