3 fettuccine 3

Ingredienti x 4 persone

  • 320 g fettuccine all’uovo
  • 300 g di asparagi verdi
  • 300 g di calamari
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Pulire e lavare gli asparagi, con lo sbucciapatate ricavare delle lunghe fettine tipo fettuccine.
Pulire e lavare i calamari, aprirli e con il coltello ricavare delle lunghe fettuccine.
Appassire a fuoco dolce lo spicchio intero d’aglio con l’olio evo, versare le fettuccine di calamaro e farle sudare, aggiungere le fettuccine di asparago verde di Altedo e cuocere 5 minuti a fuoco moderato, profumare con il prezzemolo e regolare di sale e pepe.
Lessare le fettuccine all’uovo in abbondante acqua bollente e salata, colare e saltare la pasta con il sugo.
Servire con un giro d’olio evo.

On Febbraio 10th, 2012, scritto in Primi di , , , , , , , , , ,