Ingredienti x 4 persone
- 320 g fettuccine all’uovo
- 300 g di asparagi verdi
- 300 g di calamari
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g olio evo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Pulire e lavare gli asparagi, con lo sbucciapatate ricavare delle lunghe fettine tipo fettuccine.
Pulire e lavare i calamari, aprirli e con il coltello ricavare delle lunghe fettuccine.
Appassire a fuoco dolce lo spicchio intero d’aglio con l’olio evo, versare le fettuccine di calamaro e farle sudare, aggiungere le fettuccine di asparago verde di Altedo e cuocere 5 minuti a fuoco moderato, profumare con il prezzemolo e regolare di sale e pepe.
Lessare le fettuccine all’uovo in abbondante acqua bollente e salata, colare e saltare la pasta con il sugo.
Servire con un giro d’olio evo.
On Febbraio 10th, 2012,
scritto in Primi di r1kic00k aglio, asparagi, calamari, evo, fettuccine, olio, pasta, prezzemolo, primi, sugo pesce, tagliatelle