Ravioli al Finocchio

Ingredienti per 6 persone:

per il ripieno

  • piccoli finocchi femmina
    100 gr di ricotta
    2 filetti di acciuga dissalati
    3 cucchiai di grana grattugiato
    1 cucchiaio di pane grattugiato
    sale e pepe

per la pasta

  • 500 gr di farina
  • 4-5 uova

per il sugo

  • 5 filetti di acciuga dissalati
  • 150 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio intero
  • prezzemolo tritato

Lessare i finocchi in acqua salata per 20 minuti, o nel microonde coperti con la trasparente per 10 minuti a 500 watt = media potenza
scolare e strizzare bene, passarli al mixer rendendoli una purea, aggiungere le acciughe, la ricotta il grana e il pane, aggiustare di sale e di pepe, frullare ancora per 1 minuto, ne deve risultare un ripieno dalla consistenza manipolabile, a necessità aggiungere pane grattugiato.
Con le uova e la farina preparare la pasta che tirerete in sfoglia sottile, riempite con fiocchetti di ripieno e confezionate dei ravioli.                 Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, colarli e condire con un sugo ottenuto facendo sciogliere a bagnomaria le acciughe il burro e l’aglio intero che al momento di servire toglierete sostituendolo con il prezzemolo.

On Dicembre 31st, 2011, scritto in Primi di , , , , , ,