(per 4 persone)
- 600 g – tagliolini freschi
- 12 capesante fresche
- 2 arance
- 2 limoni
- 100 g – pomodorini
- 30 g – capperi
- 30 g – mandorle sgusciate e pelate
- basilico
- ½ bicchiere olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Mettere a bollire una pentola con acqua abbondante.
Scottare i pomodorini appena in acqua bollente, scolarli e rimuovere subito la pelle e i semi.
Sgocciolare bene.
Sbucciare limoni e arance, senza intaccare la parte bianca.
Passare le bucce al mixer, insieme a capperi, mandorle e basilico. Unire l’olio extra vergine d’oliva.
Salare l’acqua e buttare gli spaghetti.
In padella, unta d’olio, fare rosolare per 5 minuti a fuoco molto basso le capesante.
Spostarle ai bordi della padella, al centro mettere i pomodorini, regolrte di sale e lasciarli rosolare sempre a fuoco basso per 15 minuti.
Scolare i tagliolini al dente e saltarli nella padella coi pomodorini e le capesante.
Aggiungere il pesto d’agrumi e fare saltare il tutto per 1 minuto.