Per 6 persone
- 30 g di prezzemolo
- 100 g di bietina
- 100 g di ortiche
- 250 g di farina 00
- noce moscata grattugiata
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo
- 1 dl di latte
- 1 cipolla piccola
- 100 g di ricotta affumicata
Mondate e lavate bene le erbe, sbollentatele in abbondante acqua salata nella quale avrete aggiunto un pizzico di bicarbonato.
Scolatele, quindi rosolatele insieme al burro e alla cipolla tritata. Passate il tutto al frullatore aggiungendo il latte, quindi incorporate la farina, le uova, la noce moscata, sale e pepe; amalgamate bene il tutto mescolando con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
In una pentola di acqua bollente salata buttate gli gnocchetti formati con l’aiuto di un cucchiaino; appena questi vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli in acqua fredda. Alla fine, terminato l’impasto, immergeteli ancora in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli e conditeli con burro fuso e ricotta grattugiata.