Crumble alla banana, cioccolato e nocciole

Ingredienti per 4-6 persone (dosi approssimative):

  • 2-3 banane mature (a seconda delle dimensioni)
  • 1 pera matura

Per il crumble:

  • 40 g di nocciole tostate tritate non troppo finemente
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro freddo di frigo
  • 60 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbucciare la pera e ridurla a cubetti. Sbucciare le banane e tagliatele a fettine.

Disporle all’interno di una pirofila formando uno strato di circa 2 dita.
Per la pasta per crumble: versare in una ciotola la farina, il cacao amaro setacciato, lo zucchero di canna, le nocciole tostate tritate e il pizzico di sale.
Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e amalgamare il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso.
Unite le gocce di cioccolato, lavorando poco, distribuire la pasta così ottenuta sulla frutta.
Fare cuocere nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quandola superficie apparirà dorata e croccante.
Servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata non zuccherata

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