per 2 persone
- 180 g scampi (circa 6-8 pezzi)
- 50 g pomodorini datterini tagliati in quarti
- 50 g salsa o polpa di pomodoro
- 20 g vino bianco
- 20 g olio d’oliva
- 1 rametto pezzemolo
- 1 spicchio aglio
- Sale
Fare soffriggere in una padella l’aglio con l’olio, aggiungere gli scampi con la coda tagliata a metà per la lunghezza e fare insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare il vino.
Aggiungere i pomodorini, la salsa, il prezzemolo e regolore di sale.
Lasciare cuocere per 10 di minuti a fiamma dolce.
Condire la pasta al dente saltando in padella per amalgamare bene.
Servire con un giro d’olio.
On Ottobre 16th, 2024,
scritto in Sughi e Condimenti di r1kic00k aglio, crostacei, olio, pomodorini, pomodoro, prezzemolo, scampi, vino bianco