6-7 porzioni
- 1500 g di polpo fresco
- 150 g di pomodorini maturi
- 60 g di olive nere snocciolate
- 150 g cipolla rossa di Tropea
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino fresco o secco
- 50 cc olio extravergine di oliva
- 150 cc di vino bianco
Pulire il polpo e tagliarlo a pezzi di media grandezza, affettare la cipolla.
Mettere in una pentola la cipolla, 2 spicchi di aglio interi o appena schiacciati, poco peperoncino e l’olio.
Fare soffriggere per un paio di minuti, aggiungere il polpo, le olive, i pomodorini tagliati a quarti e il vino.
Fare prendere il bollore coprire e abbassare la fiamma, cuocere lentamente per circa 45 minuti.
Servire con la salsa di capperi. link
On Ottobre 16th, 2024,
scritto in Secondi di r1kic00k aglio, cipolla rossa, molluschi, olio, olive nere, polpo, pomodorini, vino bianco