Stufato di polpo

6-7 porzioni

  • 1500 g di polpo fresco
  • 150 g di pomodorini maturi
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • 150 g cipolla rossa di Tropea
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco o secco
  • 50 cc olio extravergine di oliva
  • 150 cc di vino bianco

Pulire il polpo e tagliarlo a pezzi di media grandezza, affettare la cipolla.
Mettere in una pentola la cipolla, 2 spicchi di aglio interi o appena schiacciati, poco peperoncino e l’olio.

Fare soffriggere per un paio di minuti, aggiungere il polpo, le olive, i pomodorini tagliati a quarti e il vino.

Fare prendere il bollore coprire e abbassare la fiamma, cuocere lentamente per circa 45 minuti.

Servire con la salsa di capperi. link

On Ottobre 16th, 2024, scritto in Secondi di , , , , , , ,

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