- 600 g di pesce spada, in fette molto sottili
- 2 cucchiai di pangrattato (più un po’ per l’impanatura)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cipolla tagliata a velo
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- foglie di alloro
In poco olio fare appassire la cipolla, aggiungete 200 g di pesce spada tagliato fine, il pan grattato, i pinoli, il parmigiano, l’uva passa, il sale il pepe e fare insaporire per qualche minuto.
Stendere le altre fettine di pesce spada con il batticarne in modo da raggiungere uno spessore di circa 5 mm, adagiare al centro di ogni fettina un po’ del composto appena preparato ed arrotolare, chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
Con uno spiedino infilzare gli involtini ottenuti, tenendoli separati da una foglia di alloro. Passarli nel pane grattato in modo che ne vengano ben ricoperti, adagiarli su una pirofila leggermente unta d’olio, lucidarli con un filo di olio e farli cuocere nel forno a 180° C per circa 20 minuti.
Quando sono dorati, servite subito.