- 100 gr burro
- 75 g fecola di patate o maizena
- 1,5 cl di olio evo
- 1 uovo piccolo
- 250 g farina 00
- 0,5 cl di acqua
- 8 g sale
Ammorbidire il burro, unire l’uovo, l’olio e la fecola, mescolare bene.
Aggiungere la farina ed il sale, ammorbidire con acqua.
Preparare dei fogli di pellicola stesi sul piano di lavoro, spolverizzarli con semi di papavero o erbe aromatiche, paprika ecc.
Dividere la pasta in base agli aromi scelti, formare dei cilindri ed arrotolarli sopra la pellicola, in modo che in superficie si attacchino gli aromi.
Sigillare bene la pellicola attorno il cilindro di pasta e con l’aiuto di un grande coltello premere lungo le pareti per conferire una forma piramidale. Sistemare in frigo almeno 30 minuti prima di usarla.
Tagliare a fettina la pasta. Sistemare ogni fetta su uno stampo in silicone per praline mignon rovesciato (quindi non dentro gli incavi, ma fuori sopra le coppette).
Cuocere in forno a 180° per 7/8 minuti. Per l’effetto del calore e la “spinta” delle coppette, le fettine si piegheranno a formare delle mini coppette. Farcire a piacere.
Conservate in un contenitore ermetico durano molti giorni.
Peperoni gialli cotti in padella con poco aglio, olio, basilico e pinoli.
Frullare grossolanamente, aggiungere un cucchiaio di pecorino fresco e decorare con cappero.