Tortini di crêpes con zucchine e mazzancolle

  • 125 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 2 uova

In una ciotola mettere la farina, aggiungere le uova mescolando fino a che sarà liscio e senza grumi, versare il latte continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.

Coprire lasciare in frigo a riposare per mezz’ora.
Fate scaldare a fuoco dolce un’ampia padella antiaderente, ungere con un filo di olio  e versarvi al centro della padella un mestolo di pastella, con rapidi movimenti circolari distribuire il liquido su tutta la superfice fino ad ottenere un sottile e uniforme crêpes.

Cuocere ogni crêpes un minuto per lato circa quindi girare usando con una spatola

per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 150 gr ricotta
  • 1 cucchiaio di robiola
  • 1 uovo
  • 10 mazzancolle sgusciate
  • 3 foglie di menta
  • 15 gr di burro
  • olio evo
  • sale, pepe

Grattugiare le zucchine e farle appassire in padella con olio, sale e pepe, profumare con la menta.

Lasciare raffreddare e incorporare la ricotta, l’uovo e la robiola.

Lessare le mazzancolle per 20 secondi in acqua a bollore.

Imburrare 2 mini tortiere e foderarle con le crêpes, riempire con il mix di ricotta e sistemare le mazzancolle.

Ripiegare le crêpes e lucidare con il burro rimasto, cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Servire tiepide

On Ottobre 22nd, 2024, scritto in Antipasti, Ricette di , , , , , , , ,

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