- 125 gr di farina 00
- 300 ml di latte
- 2 uova
In una ciotola mettere la farina, aggiungere le uova mescolando fino a che sarà liscio e senza grumi, versare il latte continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
Coprire lasciare in frigo a riposare per mezz’ora.
Fate scaldare a fuoco dolce un’ampia padella antiaderente, ungere con un filo di olio e versarvi al centro della padella un mestolo di pastella, con rapidi movimenti circolari distribuire il liquido su tutta la superfice fino ad ottenere un sottile e uniforme crêpes.
Cuocere ogni crêpes un minuto per lato circa quindi girare usando con una spatola
per il ripieno
- 2 zucchine
- 150 gr ricotta
- 1 cucchiaio di robiola
- 1 uovo
- 10 mazzancolle sgusciate
- 3 foglie di menta
- 15 gr di burro
- olio evo
- sale, pepe
Grattugiare le zucchine e farle appassire in padella con olio, sale e pepe, profumare con la menta.
Lasciare raffreddare e incorporare la ricotta, l’uovo e la robiola.
Lessare le mazzancolle per 20 secondi in acqua a bollore.
Imburrare 2 mini tortiere e foderarle con le crêpes, riempire con il mix di ricotta e sistemare le mazzancolle.
Ripiegare le crêpes e lucidare con il burro rimasto, cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Servire tiepide