Melanzane sott’olio

  • 6 melanzane
  • 300 ml olio di oliva
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 spicchi di aglio a fettine
  • 5 filetti di acciuga spezzati
  • ½ lt aceto
  • ½ lt acqua
  • 20 g Sale

Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a fette senza sbucciarle, spolverizzare ogni fetta con il sale da una parte e dall’altra e metterle su una tela, leggermente sovrapposte, lasciandole qualche ora.

Asciugarle bene schiacciandole fra due tele.

Fare bollire l’aceto con l’acqua e il sale, mettere le melanzane lasciando cuocere per 2 o 3 minuti. Stenderle ancora fra due tele, asciugarle perfettamente.

Sistemarle nei vasi sterilizzati alternandole con prezzemolo tritato, le fettine di aglio, i capperi e filetti di acciuga.

Colmare con l’olio, tappare e lasciare maturare almeno un mese.

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