- 6 melanzane
- 300 ml olio di oliva
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 spicchi di aglio a fettine
- 5 filetti di acciuga spezzati
- ½ lt aceto
- ½ lt acqua
- 20 g Sale
Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a fette senza sbucciarle, spolverizzare ogni fetta con il sale da una parte e dall’altra e metterle su una tela, leggermente sovrapposte, lasciandole qualche ora.
Asciugarle bene schiacciandole fra due tele.
Fare bollire l’aceto con l’acqua e il sale, mettere le melanzane lasciando cuocere per 2 o 3 minuti. Stenderle ancora fra due tele, asciugarle perfettamente.
Sistemarle nei vasi sterilizzati alternandole con prezzemolo tritato, le fettine di aglio, i capperi e filetti di acciuga.
Colmare con l’olio, tappare e lasciare maturare almeno un mese.
On Novembre 5th, 2024,
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