Cheesecake nel barattolo

Ingredienti per la base (per 4 bicchierini da 100 ml l’uno)

  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 80 g Burro fuso
  • 120 g Biscotti secchi

Per la crema di yogurt

  • 230 g Yogurt bianco (già zuccherato)
  • 70 g Panna fresca
  • 2 cucchiai Latte intero
  • mezza bacca vaniglia o una bustina di vanillina
  • 2 fogli (circa 4 g) Colla di pesce

Per la coulis

  • 100 g Frutti di bosco
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di Limone
  • 100 g Fragole

Per decorare

  • Frutti di bosco q.b
  • Menta qualche fogliolina

Sbriciolare i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro insieme allo zucchero di canna, impastare con le mani per creare un composto piuttosto omogeneo.

Versare il composto di biscotti secchi nei barattoli e fare uno strato ben compatto usando il dorso di un cucchiaino, chiudere i vasetti e riporli in frigorifero per almeno un’ora.

Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, in un’altra ciotola versare lo yogurt bianco.

Estrarre i semini  della vaniglia usando la punta del coltello e profumare lo yogurt.

Montare la panna fredda di frigo, aggiungerla alla crema di yogurt e amalgamarla con cura.

In una ciotola versare il latte caldo e sciogliere i fogli di colla di pesce ben strizzati.

Versare il latte con la colla di pesce nella crema di panna e yogurt e mescolare bene.

Togliere i vasetti dal frigo, versare la crema, utilizzando un imbuto, lasciando un paio di centimetri dal bordo.

Riporre le cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.

Mettere il succo di limone, le fragole e i frutti di bosco in nel mixer e ridurre in polpa fine, aggiungere lo zucchero a velo.

Togliere le cheesecake dal frigo, versare la coulis di frutti di bosco e servire decorando con pochi frutti di bosco e le foglioline di menta.

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