- 500 g uva senza semi tipo moscatello
- burro per imburrare la teglia
- 4 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di farina
- la scorza gialla di un limone grattugiata
- 250 ml di latte
- 80 g di burro
- zucchero al velo q.b.
Accendere il forno a 200°.
Imburrare una pirofila che vada in forno e poi a tavola,sistemare sul fondo i chicchi di uva lavati.
Sgusciare le uova e sbatterle con lo zucchero in modo da amalgamare il tutto.
Versare a pioggia 5 cucchiai di farina, aggiungere la scorza di un limone, il latte e 40 gr di burro fuso, mescolare con cura.
Versare la pastella sulla frutta e unire altri 40 gr di burro.
Infornare e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e fare cuocere il per 45 minuti circa.
Togliere il dolce dal forno, cospargerlo di zucchero a velo e servire tiepido.