Clafoutis di uva

  • 500 g uva senza semi tipo moscatello
  • burro per imburrare la teglia
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina
  • la scorza gialla di un limone grattugiata
  • 250 ml di latte
  • 80 g di burro
  • zucchero al velo q.b.

Accendere il forno a 200°.

Imburrare una pirofila che vada in forno e poi a tavola,sistemare sul fondo i chicchi di uva  lavati.

Sgusciare le uova  e sbatterle con lo zucchero in modo da amalgamare il tutto.

Versare a pioggia 5 cucchiai di farina, aggiungere la scorza di un limone, il latte e 40 gr di burro fuso, mescolare con cura.
Versare la pastella sulla frutta e unire altri 40 gr di burro.

Infornare e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e fare cuocere il per 45 minuti circa.

Togliere il dolce dal forno, cospargerlo di zucchero a velo e servire tiepido.

On Novembre 6th, 2024, scritto in Dolci, Ricette, ricette generali di , , , , , ,

Lascia un commento