Mini plum-cake al caffè e noce moscata

  • 130 g farina
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 g burro morbido
  • 4 cucchiai latte
  • 2 cucchiaini caffè solubile o macinato
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

per il crumble

  • 60 g farina
  • 60 g zucchero di canna
  • 30 g burro
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • un pizzico noce moscata

Prepare i plumcake.

Montare nella planetaria il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire un uovo, un pizzico di sale ed un cucchiaio di farina e mescolare il tutto.

Aggiungere l’uovo rimasto, il caffè, il latte e la farina rimasta, setacciata col lievito; lavorare finchè non si sarà amalgamato il tutto.

Imburrare ed infarinare 4 stampini da mini plumcake e versarvi il composto.

Preparare il crumble.

Sfregare il burro con la farina, la noce moscata, lo zucchero ed il caffè tra la punta delle dita, fino ad ottenere un composto di briciole.

Versare il crumble sui minicake e spingerlo un pochino con le dita, facendolo affondare leggermente nell’impasto.

Infornare a 180° per 30 minuti circa.

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