Torta d’uva

  • 500 g uva senza semi
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 270 g di zucchero
  • 180 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 150 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia o vaniglia
  • 1,5 cucchiaino lievito in polvere
  • scorza di 2 arance
  • scorza di 2 limoni

Lavare, asciugare e separare con attenzione la frutta dai semi.

Sbattere le uova con lo zucchero per 8 minuti per rendere il composto soffice e leggero.

Continuare a battere e aggiungere i pezzi di burro morbido e versare un filo di olio d’oliva.

Versare il latte e aggiungere i semi di vaniglia.

Setacciare la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto.

Aggiungere la scorza di limone e arancia, mescolare delicatamente con la spatola.

Aggiungere  2/3 dell’uva.

Versare il composto in una teglia di 28cm imburrata ed infarinata.

Mettere in forno preriscaldato a 180°c per 10 minuti, sistemare, ora, in superficie l’uva rimasta, questo non permetterà all’uva in superficie di annegare completamente nel composto. Rimettere in forno e cuocere per 45 minuti, controllare

On Novembre 12th, 2025, scritto in Dolci, Ricette di , , , , , , ,

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