- 500 g uva senza semi
- 400 g di farina
- 4 uova
- 270 g di zucchero
- 180 g di burro (a temperatura ambiente)
- 100 ml di olio d’oliva
- 150 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia o vaniglia
- 1,5 cucchiaino lievito in polvere
- scorza di 2 arance
- scorza di 2 limoni
Lavare, asciugare e separare con attenzione la frutta dai semi.
Sbattere le uova con lo zucchero per 8 minuti per rendere il composto soffice e leggero.
Continuare a battere e aggiungere i pezzi di burro morbido e versare un filo di olio d’oliva.
Versare il latte e aggiungere i semi di vaniglia.
Setacciare la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto.
Aggiungere la scorza di limone e arancia, mescolare delicatamente con la spatola.
Aggiungere 2/3 dell’uva.
Versare il composto in una teglia di 28cm imburrata ed infarinata.
Mettere in forno preriscaldato a 180°c per 10 minuti, sistemare, ora, in superficie l’uva rimasta, questo non permetterà all’uva in superficie di annegare completamente nel composto. Rimettere in forno e cuocere per 45 minuti, controllare
