Ingredienti
per la sfoglia:
500 gr. di farina
2 uova
3 cucchiai di zucchero colmi
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
latte tiepido per impastare.
Confeziona una pasta che lasci maturare 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Per il ripieno:
1 mela da cuocere nella saba (oppure due cucchiai di marmellata)
500gr.di castagne secche spellate (cuciarùl)
200 gr. di fagioli borlotti
Buccia di limone grattugiata
Fai cuocere le castagne a lungo in acqua fino a che diventano tenere.
Le schiacci ed amalgami bene i fagioli lessati, la buccia di limone, la mela cotta, con questo impasto riempi tanti quadrati tagliati in misura di 10×10 circa dalla sfoglia tirata al matterello spessa almeno2/3 mm e li chiudi a raviolo.
Li disponi sulla teglia bassa da forno precedentemente unta ed metti in forno caldo a 180°.
Controlla la cottura fino a che la sfoglia assumeun bel colore dorato su entrambi i lati. Lasci intiepidire, se li preferisci belli teneri e impregnati bene di saba, provvedi a bagnarli un’ora prima di servirli. Se invece preferisci la sfoglia croccante, li bagni solo all’ultimo minuto.