Torta al cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di latte

Fare fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Dividere gli albumi dai rossi e separarli in 2 ciotole diverse. Montare i rossi con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere il cacao, la farina, il latte e mescolare. Unire il cioccolato e il burro fusi fatti prima raffreddare un po’ (x non cuocere le uova). Infine montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno, mescolando dall’alto verso il basso, sempre nello stesso verso per evitare che smontino. Versare in una teglia imburrata e mettere in forno per 35 minuti a 180°.

On Novembre 28th, 2011, scritto in Dolci di , , , , , , , ,

Lascia un commento