- 6 uova
- 50 gr burro
- 125 gr zucchero
- 25 gr farina
- ½ bustina di vaniglia
- 25 gr cacao amaro
- 25 gr fecola
- 250 gr mascarpone
- 150 gr panna
- 150 gr torrone
- 80 gr pistacchi spellati
- zucchero a velo
Montare i tuorli con metà zucchero. Montare gli albumi con il restante zucchero.
Incorporare delicatamente i due composti, unire la farina, la vaniglia, il cacao e la fecola tutto setacciato, per ultimo il burro fuso, mescolare delicatamente per ottenere un composto fluido e fine.
Foderare una placca bassa da 30×25 con la carta da forno, versare il composto e livellarlo bene.
Cuocere a forno caldo 220° per 7-10 minuti, sfornare e coprire con un telo umido.
Spolverare il piano di lavoro con lo zucchero a velo, versare il biscuit sul piano e staccare la carta.
Montare la panna.
Montare il mascarpone, incorporare il torrone e i pistacchi passati al mixer, metà della panna e stendere la mousse ottenuta sul biscuit.
Arrotolare ora dal lato più lungo, mettere in freezer per almeno 30 minuti.
Mettere il rotolo sul piatto di portata e spalmare la rimanente panna montata, tenere in frigo fino al momento di servire.