Filetto di maiale ai pistacchi

  • 2 filetti di maiale da 500 g circa l’uno
  • 100 g di prosciutto cotto affumicato
  • 40 g di pistacchi tritati
  • uno spicchio di aglio
  • un bicchiere di latte
  • 2 rametti di salvia
  • 80 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Mescolare i pistacchi al burro a temperatura ambiente.

Praticare nei filetti un’incisione profonda circa 2 cm nel senso della lunghezza.

Salare e pepare la carne nella zona dell’incisione, spalmare l’interno con il burro ai pistacchi e inserire il prosciutto a fettine di 2 cm di larghezza.

Legate i filetti con spago da cucina.

In un tegame scaldare poco olio, unire l’aglio sbucciato, la salvia e rosolare i filetti a fuoco medio, girandoli una volta sola, unire il latte, coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa, bagnando la carne con il fondo di cottura.

Togliere il coperchio e fare addensare la salsa.

Servire i filetti affettati e irrorati con il loro fondo.

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