- 2 filetti di maiale da 500 g circa l’uno
- 100 g di prosciutto cotto affumicato
- 40 g di pistacchi tritati
- uno spicchio di aglio
- un bicchiere di latte
- 2 rametti di salvia
- 80 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Mescolare i pistacchi al burro a temperatura ambiente.
Praticare nei filetti un’incisione profonda circa 2 cm nel senso della lunghezza.
Salare e pepare la carne nella zona dell’incisione, spalmare l’interno con il burro ai pistacchi e inserire il prosciutto a fettine di 2 cm di larghezza.
Legate i filetti con spago da cucina.
In un tegame scaldare poco olio, unire l’aglio sbucciato, la salvia e rosolare i filetti a fuoco medio, girandoli una volta sola, unire il latte, coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa, bagnando la carne con il fondo di cottura.
Togliere il coperchio e fare addensare la salsa.
Servire i filetti affettati e irrorati con il loro fondo.