Cosciotto d’agnello marinato alle erbe

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 3 ore

Tempo totale 3 ore 30 minuti

Per 10 persone

ingredienti

  • 1 coscia intera di agnello da kg 1,800-2,000

Marinata alle erbe:

  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ cipolla bianca tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di sale marino
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di peperoncino rosso in scaglie
  • 2 cucchiaini o origano
  • 2 cucchiaini o timo
  • 2 cucchiaini o rosmarino
  • 2 limoni spremuti
  • 2 cucchiai di olio

Istruzioni

Segnare lo strato di grasso esterno del cosciotto di agnello.

In un frullatore, mescolare gli ingredienti per la marinata alle erbe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere il cosciotto d’agnello in una ciotola e versaci sopra la marinata.

Fare marinare in frigo almeno 4 ore, meglio tutta la notte.

Preriscaldare il barbecue a una temperatura di 160 gradi.

Disporre una vaschetta per la raccolta dei succhi di cottura.

Posizionare il cosciotto in cottura indiretta sulla griglia.

Lasciar cuocere per 1 ora in modo da dorarsi.

Ruotare il cosciotto d’agnello a cuocere per un’altra ora in modo da dorarsi. Una volta completamente rosolata, continuare la cottura a intervalli di 30 minuti prima di girare, spennellando l’agnello con i succhi di cottura durante la cottura per ulteriore umidità.

Cuocere il cosciotto fino alla temperatura interna di 165 gradi.

La carne risulterà rosata e succosa

A cottura ultimata, togliere la coscia e lasciarla riposare per 15 minuti.

Per servire, affettare la coscia e servire con verdure e patate.

On Settembre 23rd, 2022, scritto in Barbecue di , , , , , , ,

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